Форум - Остров Тенерифе, Канарские острова, Испания.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Сентябрь 2010, 14:47:42

Войти
У нас - более 2 миллионов просмотров форума. Улыбка
1913 Сообщений в 430 Тем от 757 Пользователей
Последний пользователь: Мария
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Форум - Остров Тенерифе, Канарские острова, Испания.
|-+  Доска объявлений Тенерифе
| |-+  Автомобили и транспорт
| | |-+  Вопрос по аренде автомобиля
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Вопрос по аренде автомобиля  (Прочитано 1648 раз)
pojarsky
Новичок
*

« : 09 Январь 2010, 01:42:47 »

Прилетаю 30-го января и думал арендовать автомобиль в южном аэропорту Тенерифе, нашел фирму AutoReisen c нормальными ценами. Но почитал у них на сайте http://www.arcarhire.com/car-hire/faq.php
п.5 - возраст от 25 лет, ну это ладно буду водить сам, жену за руль не пустят - ей 24.
п.10 - "do not accept debit cards", т.е. нужна обязательна карточка с кредитным лимитом.  Непонимающий

Честно говоря сколько ездил по заграницам ни разу не потребовалась кредитка - везде было вполне достаточно дебетовой карточки. Кто-нибудь может подсказать это требование обязательное? Может кто живет рядом с офисом этой фирмы и спросит ненароком Улыбка

shuffle Если подскажете сайт фирмы где достаточно дебетовой карточки для аренды автомобиля - отдельное спасибо заранее. Хотя я так понял что в AutoReisen дешевле и нет дополнительных "левых" сборов.
tinerfeño
Постоялец

« Ответ #1 : 09 Январь 2010, 13:53:36 »

Действительно, Аutoreisen одна из самых дешевых фирм.

Дебетной карточкой там платил, приняли без проблем. Карточка была местная (Caja Canarias).
pojarsky
Новичок
*

« Ответ #2 : 10 Январь 2010, 12:50:00 »

Действительно, Аutoreisen одна из самых дешевых фирм.

Дебетной карточкой там платил, приняли без проблем. Карточка была местная (Caja Canarias).

Понятно, спасибо.

Кстати  idea нашел вот такой сервис http://spain.rentalcargroup.com/ru/Tenerife_Airport_South.htm
- там вроде бы идет подбор по цене сразу у множества компаний. И цены действительно низкие показывает, но правда, я так понял, сразу списывают часть денег, например вот так пишут:
"Полная цена: 153.00 (EUR) Требуемый залог:   24.43 (EUR) Баланс оплачиваемый во время аренды: (See rate exclusions below):   128.57 (EUR)"

Что интересно, возможный возраст водителя меньше (с 23 лет) и там они явно пишут что для бронирования подойдет любая карта ("booking can be paid for by either credit card or debit card"), но предупреждают что заблокируют на карточке сумму до возвращения автомобиля (a deposit is required which is held on the credit card until the vehicle is returned)

Правда если "требуемый залог" это как раз блокируемая на карточке сумма, которая потом вернется, то уж больно дешевые цены у них  Непонимающий
Irina_London
Постоялец

« Ответ #3 : 17 Январь 2010, 11:05:19 »

Первый назвнный сайт, который AutoRaisen немножко напряг своим адресом в Пуэрто. Что-то там я не помню такого. А бываю там довольно часто - там находится международное отделение банка Caja Canarias, а напротив стена отеля Ботанико. И вроде нет там никакого проката. Может они напротив в коммерческом центре Ля Купула? Так адрес вроде не такой...

Второй сайт совершенно не отражает дешевых цен. Мы вернулись вчера, машину брали в Оазисе - Ибица 1.4, 5 дверей за 365 евро на ровно 2 недели безо всяких залогов и кредитных/дебитных карт. Машину заказала наша тенерифская знакомая за примерно 10 дней до нашего прилета, нам ее (машину) пригнали в Северный аэропорт и мы заплатили наличными. Причем мы считаем, что переплатили как минимум евро 50-70 - можно было найти и дешевле вариант.

Так вот на сайте такая машинка на следующие 2 недели стоит 385 и плюс вся эта морока с карточками и залогами.

Есть масса дешевых прокатов, которые не доставляют машины в аэропорт. Нам поведали об одном таком в районе Чафираса, где месяц проката стоит 270 евро. Но к ним надо прийти и меньше месяца они не сдают. Вернуть можете раньше, но заплатите за месяц.
Alex
Новичок
*

« Ответ #4 : 18 Январь 2010, 11:24:42 »

А где в Чафирасе этот прокат и как называется?
Irina_London
Постоялец

« Ответ #5 : 18 Январь 2010, 11:44:40 »

Sorry, не знаю. Знакомый сказал, что есть такой немецкий прокат. Нам вряд ли понадобится - мы базируемся на Севере.
Но если Вам очень надо могу спросить.
pojarsky
Новичок
*

« Ответ #6 : 18 Январь 2010, 13:36:53 »

AutoRaisen немножко напряг своим адресом в Пуэрто. Что-то там я не помню такого. А бываю там довольно часто - там находится международное отделение банка Caja Canarias, а напротив стена отеля Ботанико.
...
Так вот на сайте такая машинка на следующие 2 недели стоит 385 и плюс вся эта морока с карточками и залогами.

Собственно мы тоже решили что не нужна нам вся эта морока с карточками, доедем до отеля, а там уж посмотрим может на недельку возьмем машину уже в Пуэрто-де-ла-Крузе.

Кстати, может подскажете где в Пуэрто лучше взять машину? ("безо всяких залогов и кредитных/дебитных карт"  Улыбка
Irina_London
Постоялец

« Ответ #7 : 18 Январь 2010, 15:37:35 »

Фиг его знает...
Офис компании Оазис, в которой мы берем машины по предварительному заказу моей испаноговорящей подруги, в Пуэрто расположен рядом с Plaza del Charco на маленькой улочке напротив китайского ресторана. Вывеска ярко оранжевого, почти красного цвета.
В городке El Toscal (за Лоро Парком) на центральной улице почти в самом конце (вверху), где дорога расходится на одностороннее движение, возле магазина Zita есть немецкий прокат, где не парятся по поводу залогов (спрашивала лично). Понятно, что не зная Пуэрто, Вы ни в жисть их не найдете, но у меня дома есть точный адрес и телефон, по которому отвечают на плохоньком английском и среднем немецком. Если интересно могу сообщить.

Можно пойти в респектабельную контору Cicar - она не дешевая и там спросят все по полной программе, но у них хорошая репутация. Это тут www.cicar.com
Знаю их офис на углу возле Hiper Dino на Avenida del Generalisimo (угол La Hoya)

Маленькие прокаты в центре Пуэрто... Я бы не стала. Там и залоги и все такое прочее. У них высокая рента помещений и маленькое количество машин. То есть не совсем понятно за счет чего они живут - то ли деньги латиноамериканские отмывают, то ли клиентов дурят. Во всяком случае лучше не рисковать.
Alex
Новичок
*

« Ответ #8 : 18 Январь 2010, 18:10:55 »

Sorry, не знаю. Знакомый сказал, что есть такой немецкий прокат. Нам вряд ли понадобится - мы базируемся на Севере.
Но если Вам очень надо могу спросить.

Узнайте пожалуйста и напишите здесь.  Улыбка
pojarsky
Новичок
*

« Ответ #9 : 18 Январь 2010, 18:14:39 »

Офис компании Оазис в Пуэрто расположен рядом с Plaza del Charco на маленькой улочке напротив китайского ресторана. Вывеска ярко оранжевого, почти красного цвета.

В гугле увидел что там расположена Autos Plaza‎ (Plaza del Charco 1, 38400 Puerto de la Cruz, Spain, 922 38 34 33). На их сайте www.teneriferentacar.com можно зарезервировать машину с получением в их офисе в Пуэрто или обещают приехать за нами в отель или могут пригнать в аэропорт. Причем не просят вводить кредиток, о залогах тоже речи не ведут. Так и написано - оплата наличными при получении (Pay on arrival). Вы случаем не о них? Сайт по крайней мере тоже в меру оранжевый  Подмигивающий

В городке El Toscal (за Лоро Парком) на центральной улице почти в самом конце (вверху), где дорога расходится на одностороннее движение, возле магазина Zita есть немецкий прокат, где не парятся по поводу залогов (спрашивала лично). Понятно, что не зная Пуэрто, Вы ни в жисть их не найдете, но у меня дома есть точный адрес и телефон, по которому отвечают на плохоньком английском и среднем немецком. Если интересно могу сообщить.

Интересно, правда это от нашего отеля в Пуэрто в километрах трёх, но если другие варианты не пройдут, то было бы кстати.

Можно пойти в респектабельную контору Cicar - она не дешевая и там спросят все по полной программе, но у них хорошая репутация. Это тут www.cicar.com
Знаю их офис на углу возле Hiper Dino на Avenida del Generalisimo (угол La Hoya)

Посмотрел на сайте, тоже с оплатой наличными, тоже ничего не пишут о депозитах и прочих возможных сборах/залогах :-) Правда у этих товарищей дороже на 25% где-то.

В общем думаю зарезервировать у первых - в Autos Plaza, если что не понравится - не возьмём, потом в городе уже посмотрим другие варианты.

Update: раскопал по теме http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=001908
куча вариантов фирм обсуждается с их политикой и условиями. Себе нашел в итоге такой вариант - Record (www.recordrentacar.com)
« Последнее редактирование: 18 Январь 2010, 22:17:27 от pojarsky » Записан
Irina_London
Постоялец

« Ответ #10 : 19 Январь 2010, 07:30:50 »

Контора в El Toscal
Deutsche Autovermietung DIRK BOKE s.l.
Calle La Longuera
922365162
625335354

Вот даже Google Map про эту контору знает

* DIRK BOKE_RENTACAR.jpg (175.35 Кб, 567x485 - просмотрено 119 раз.)
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: