Форум - Остров Тенерифе, Канарские острова, Испания.
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
04 Сентябрь 2010, 23:03:46
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
У нас - более 2 миллионов просмотров форума.
1904
Сообщений в
424
Тем от
752
Пользователей
Последний пользователь:
olya@dir.bg
Форум - Остров Тенерифе, Канарские острова, Испания.
Туризм на Тенерифе
Отзывы, рассказы
Мой рассказ об отдыхе на Тенерифе в мае 2009 года
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Мой рассказ об отдыхе на Тенерифе в мае 2009 года (Прочитано 2872 раз)
pamir
Новичок
Мой рассказ об отдыхе на Тенерифе в мае 2009 года
«
:
23 Январь 2010, 18:13:09 »
Очень хотелось побывать на Канарских островах, но финансовые вопросы не давали возможность осуществить нашу мечту. Просмотрев предложения турфирм на отдых на Тенерифе и убедившись, что недельный отдых на двоих в отеле без питания по цене 1700 евро в 3-х звездочном отеле - это круто, я решила идти другим путем.Полетим самостоятельно,забронировав перелет через бюджетную авиакомпанию и забронировав отель по интернету.Лететь решили троем: мы с мужем и наша коллега по работе Поискав на сайте RYANAIR, я нашла перелет Рига-Лондон-Рига по цене 60 евро за билет и Лондон-Тенерифе-Лондон по цене 120 евроИтого 180 евро билеты.Виза нам не нужна. Далее в booking.com забронировала отель-аппартаменты Sol Sun Beach без питания на первой береговой линии по цене за номер 420 евро на 7 ночей а также отели в Лондоне. Итак в конце января все было решено и забронировано. Кстати сказать, ни один отель денег с платежной карточки Viza не снял, рассчитывалась на месте по приезде. Итак вылет из Риги 29 апреля 2009 года.
Так как за багаж мы не платили, поехали на легке, взяв с собой только маленький чемодан и сумку,которые считались ручной кладью и помещались в салоне самолета на верхней полке. Через 2 часа мы приземлились в Лондоне аэропорт Станстед. Отвезли на такси (6 фунтов) вещи в отель недалеко от аэропорта и поехали в Лондон. Из аэропорта ходят автобусы( 9 фунтов) один билетб которые прибывают на вокзал Виктория. Время в пути 1.5 часа. С собой у нас были распечатки из интернета, где что находится. Проезжая по Лондону, муж увидел здание музея Шерлока Хомса. Через некоторое время автобус остановился и мы отправились по памяти к музею. По дороге прошли Гайд Парк, Оксфорд Стрит и вышли на улицу Бекер стрит, немного запутавшись Правильное направление нам показала негретянка. Она даже немного прошла с нами, чтобы мы не потеряли направление .Музей несколько разочаровал, так как слово" музей"- это громко сказано, скорее сувенирная лавочка. Там мы увидели портрет лучшего Шерлока Хомса Василия Ливанова, Пришли мы вовремя, так как после нас музей закрывался Было уже 6 часов вечера.
После музея мы отправились обратно к вокзалу Виктория, сфотографировались у метро Бекер стрит возле памятника Шерлоку Хомсу. Оттуда был виден купол музея Мадам Тюссо, но туда мы не успевали.Прогулявшись по улочкам Лондона, мы вернулись на вокзал и поехали в наш отель к аэропорту. Вылет был на следующее утро в 7 ,а в аэропорту надо было быть в 5 утра. На следующее утро в аэропорт нас отвез автобус отеля, Проверка в Лондоне гораздо серьезнее, чем в Риге. Чемодан и наши сумки перетрясли основательно, так как мы не положили в специальные мешки зубную пасту и всякую ерунду. Но ничего не изъяли. Аэропорт огромный. К самолетам ходят не только автобусы по летному полю, но и поезда. Несмотря на слабое знание английского языка, мы разобрались во всем быстро и вперед отмечу,что плохое знание английского не помешало нам общаться нигде. Время в полете 6 часов. Стоимость питания в самолете 3-4 фунта ,в основном круассаны и питье 2 фунта. В аэропорту Рейна София все прошло без задержки, паспорта даже не проверяли, так, показали издалека. Взяли такси и поехали в свой отель.(25 евро) Через 15 минут были в Costa Adej . Заселение прошло быстро. Номер нам забронирвали отличный :комната с кухней и спальня,большая ванная комнат,а на кухне кастрюльки ,сковородки и всякие мелочи для приготовления еды. У входа в номер огромная терасса с двумя лежаками, стол и стулья. Вид на океан.Мы были счастливы. За телевизор надо было заплатить, но мы не стали, так как русских программ не. Сйф в номере 10 евро. Оставив вещи мы пошли изучать окрестности .Погода была облачная. Сразу пошли на пляж. Песочек черный вулканический, но очень мелкий и чистый. Вход в море хороший. Вода прохладная, как у нас в Рижском заливе летом.
Я искупалась. Муж нет. Все загорают на своих полотенцах. Два лежака и зонтик 15 евро в день.
pamir
Новичок
Re: Мой рассказ об отдыхе на Тенерифе в мае 2009 года
«
Ответ #1 :
31 Январь 2010, 18:01:13 »
Вечером мы изучали окрестности,гуляли по набережной. Недалеко от нашего отеля нашли туристическое агенство.Посмотрев ,что там предлагалось, купили экскурсию на вулкан Тейде по 20 евро на русском языке.
Описывать экскурсию не буду.Она нам понравилась. У подножия вулкана желающий заплатили 25 евро за фуникулер и поднялись на вулкан. Там дул пронзительный холодный ветер. Я была тепло одета,но все равно
ветер пронизывал насквозь,ужасно мерзли руки. Пройдя немного по тропинке,мы вернулись обратно. Дорога на вулкан проходит по горному серпантину. Обратный путь ехали по другой дороге. Кругом был лес из канарской сосны, особенность которой,что она восстанавливается после пожара. С гидом договорились о поездке в Лоро Парк. Следующий день отдыхали на пляже и у бассейна. В бассейне вода была теплая. Мы с удовольствием купались. Номер находился недалеко от бассейна. С террасы номера открывался прекрасный вид на океан.Вообще архитектура отеля очень удачная. Здание построенно террасами,из любого номера хоть кусочек океана да виден.
Irina_London
Постоялец
«
Ответ #2 :
26 Апрель 2010, 11:06:26 »
Цитата: pamir от 23 Январь 2010, 18:13:09
Вода прохладная, как у нас в Рижском заливе летом.
Я искупалась. Муж нет. Все загорают на своих полотенцах. Два лежака и зонтик 15 евро в день.
А мы вот в первой половине января по полчаса из океана не вылезали - вода была 23-24 градуса. Купались в Playa San-Juan в основном. А в Los Gigantes и Pueto de la Cruz с удовольствием купались в бассейнах, разумеется неподогреваемых.
loodri
Новичок
«
Ответ #3 :
23 Август 2010, 16:30:30 »
что то цены удивительные на отель! Мы заказали сегодня 2 отеля по неделе в каждом, все включено около 2000 евро на двоих. А из Риги у Новатурса еще дешевле. Лондон посмотреть это хорошо, но, если просто на отдых ,то трансфером через фирму дешевле
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Туризм на Тенерифе
-----------------------------
=> Отдых на Тенерифе