1. VYM Canarias - Недвижимость на Тенерифе
    Скрыть объявление

Канары могут покрыть в 22 раза больше своего спроса на электроэнергию с помощью морского ветра.

Тема в разделе "Новости и события на Тенерифе", создана пользователем kri18, 9 ноя 2017.

  1. kri18 9 ноя 2017

    kri18 Member
    Информация
    Сообщения
    88
    Регистрация
    18 сен 2017

    Просмотров:
    35
    Ответов:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2017

    Канары могут покрыть в 22 раза больше своего спроса на электроэнергию с помощью морского ветра.

    ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГИЯ
    [​IMG]
    Морская энергия ветра, которую некоторые страны начали производить, имеет огромный потенциал на Канарских островах: острова могут покрывать в 22 раза их потребление электроэнергии только этим типом ветровых турбин, используя 12% их территориальных вод и по цене на 23 % дешевле.

    Говорится в статье, которая публикуется в журнале «Энергия» профессором Университета Лас-Пальмас из Гран-Канарии (ULPGC) Джульеттой Шалленберг, членом международного комитета 30 экспертов, который консультирует Еврокомиссию при определении приоритетов в вопросах энергетики.

    В работе Шальенберга, в которой также принимает участие Нурия Гарсия Монтесдека, анализируются всевозможные экономические, физические и экологические показатели вод, окружающие Канарские острова, для определения того, какой из них подходит для установки стационарных или плавучих морских ветропарков (глубиной до 500 метров) которые производят энергию за меньшие деньги.

    Канарские острова планируют расширить свой парк возобновляемых источников энергии, в настоящее время он состоит из 153 мегаватт ветра и 166 солнечных батарей, но для размещения нужно много земли, а это дефицит на любом острове. И тем более в Fortunate, где 40% территории является охраняемым природным пространством.

    Делать ставку на энергию ветра, в одном из мест на планете с более или менее стабильным ветром круглый год (пассаты), это кажется логичным выбором. Но что лучше-на суше или в море?

    источник
     
    Anastasia Dorofeeva нравится это.
    #1

Поделиться этой страницей